MFGクッキングスクール主催 「食の安心・安全について」勉強会。 健康生活アドバイザーの山崎さんよりお話を伺いました。
 口から入る食品添加物や経皮毒など びっくりするようなことばかりでした。 便利な世の中だからこそかかる「生活習慣病」。
私は、食べることが大好きなので色々食べます。 コンビニもよく利用します。 バランスよく、手作りの食事を心がけることが大切だと教わりました。
今の食生活を振り返るといつ病気になってもおかしくない状態…
私自身、重く受け止めました。 今回のセミナーで食品添加物の怖さを知れてよかったです。 知ること、勉強すること、本当を伝える事。 知らないと分からないことばかりです。
こだわりをもって勉強していきたいと思いました。
 勉強会の後は、『市販のルーを使わずに作るカレーライス』を頂きました(*^^)v おなかペコペコだったのでガッツリ頂きました♪美味しかったです☆ W様、Y様お疲れ様でした。
※毎月1回開催されるMFGクッキングスクール 電磁波で調理するIHクッキングヒーターとは違う、 遠赤外線で調理する『スーパーラジエントヒーター』。 実際に皆さんで調理し、楽しく食事をします。 安心安全の食事をテーマ-に皆で勉強しています。
次回は、5月15日(木)11:00より ※予約必要です
ご興味のある方はお気軽にご連絡ください。 MFG株式会社ホームページはこちら。
太宰府市で頑張っております! 『新築・リフォーム家のことなら末永ハウジングへ!』ホームページ
|